Gefüllte Auberginenröllchen mit Schafskäse
31.3.2020 - In diesen Zeiten verbringen wir mehr Zeit zu Hause als sonst. Zeit, die wir auch zum Kochen und Ausprobieren neuer Rezepte nutzen können. Manchmal wissen wir aber auch einfach nicht, was kochen. Deshalb haben wir unser Slow-Food-Netzwerk aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte mit uns zu teilen, damit wir sie anderen zum Nachkochen zur Verfügung stellen können. Slow-Food-Mitglieder Jutta und Jürgen Zabitzki haben ihr Lieblingsrezept für gegrillte Aubergine mit uns geteilt.
Das Rezept
Zutaten:
- 1 Stk Aubergine
- 150 g Schafskäse
- 1 passierte Tomaten
- 1 Sahne
- 1 Stk Parmesan
- 1 Pr Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 1 Pr Oregano
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Sommer, Herbst, Winter
Zubereitung
1. Schritt: Tomatensauce kochen, würzen und mit Sahne verfeinern
2. Schritt: Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, würzen und im Backofen bei 200 Grad 10 Min. grillen
3. Schritt: Auberginenscheiben mit Schafskäse belegen, aufrollen und in der Soße
in der Pfanne erwärmen.
4. Schritt: Mit Parmesan bestreuen und servieren!
Gut zum Gericht passt: Brot zum Dippen.
Rezept: Jutta und Jürgen Zabitzki, Slow-Food-Mitglieder