Geschmorter Salatkopf mit Cidre, Drillingen und Radieschen

Ein Rezept von Chef Alliance Koch Bernd Ratjen. Zur Erholung heißt das Gasthaus, das Ratjen mit seiner Schwester Anne in Uetersen, Schleswig-Holstein, betreibt.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln (neue, kleine, in der Schale gekocht)
  • 2 Stk Salatköpfe (Kopfsalat oder Römer, jeweils längs halbiert)
  • 1 Bd Radieschen (halbiert)
  • 50 ml Cidre
Kategorie:
Salat, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Salat (c) Luka Lübke.jpgEine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Salathälften auf der Schnittfläche kräftig anbraten - sie können ruhig Farbe nehmen! Ablöschen mit dem Cidre und 1 - 2 Minuten mit Deckel braten lassen - dann ohne Deckel, dafür mit Radieschen etwa 4 Minuten einkochen, bis alles schön glänzt. Salzen, pfeffern und mit neuen Kartoffeln servieren.

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