Hummus aus weißen Riesenbohnen
Dieses Rezept wurde von Annette Voigt, gelernte Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin, entwickelt und bei dem Kochkurs „Politik scharf anbraten: make Hummus not Climate Change“ mit Teilnehmenden aus ganz Deutschland Online präsentiert und zubereitet.
Das Rezept
Zutaten:
- 100 g weiße Riesenbohnen (trocken, über Nacht einweichen)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Tahina
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Ölivenöl
Kategorie:
Aufstrich, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Zubereitung
Ein Rezept von Annette Voigt, Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin
- Weiße Riesenbohnen über Nacht einweichen und mit kaltem Wasser im Sieb gut abspülen und in Salzwasser solang wie es auf dem Packung steht kochen. Im Kochwasser abkühlen lassen.
- Weiße Riesenbohnen mit Sesampaste (Tahina), Kreuzkümmel, Zitronenzesten und etwas Zitronensaft, Salz
- Eventuell Zugabe von kohlesäurehaltigem Mineralwasser / Eiswürfeln
- Mixen (Pürierstab oder Blender)
- Abschmecken