Hummus aus weißen Riesenbohnen

Dieses Rezept wurde von Annette Voigt, gelernte Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin, entwickelt und bei dem Kochkurs „Politik scharf anbraten: make Hummus not Climate Change“ mit Teilnehmenden aus ganz Deutschland Online präsentiert und zubereitet.

Das Rezept

Zutaten:
  • 100 g weiße Riesenbohnen (trocken, über Nacht einweichen)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Tahina
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Ölivenöl
Kategorie:
Aufstrich, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

Ein Rezept von Annette Voigt, Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin

  1. Weiße Riesenbohnen über Nacht einweichen und mit kaltem Wasser im Sieb gut abspülen und in Salzwasser solang wie es auf dem Packung steht kochen. Im Kochwasser abkühlen lassen.

  2. Weiße Riesenbohnen mit Sesampaste (Tahina), Kreuzkümmel, Zitronenzesten und etwas Zitronensaft, Salz

  3. Eventuell Zugabe von kohlesäurehaltigem Mineralwasser / Eiswürfeln

  4. Mixen (Pürierstab oder Blender)

  5. Abschmecken

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Hummus (c) Edvin H. M. Kempe

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