Karamellisierte Kirschsoße

09.04.2020 - Yvonne Assmann ist Leiterin von Slow Food Hamburg. In der aktuellen Coronakrise widmet sich sich mit der lokalen Gruppe der Unterstützung der Slow-Food-Unterstützer und Erzeuger*innen aus dem Netzwerk. Auch das Kochen darf nicht zu kurz kommen. Deshalb hat sie uns diverse Rezepte zur Verfügung gestellt zum Nachkochen.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 300 g Sauerkirschen
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 cl Kirschwasser
  • 50 g Creme Fraiche
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter

Zubereitung

Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zucker mit 4 EL Wasser hellbraun karamellisieren. ¼ l Kirschsaft dazugeben und 10 Min.köcheln lassen. 50 gr. Butter einrühren. Beiseite stellen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kirschen darin schwenken und erwärmen. Mit Kirschwasser ablöschen. Dann die Karamellsoße dazu geben und zusammen 1 – 2 Min. einköcheln. Vom Herd nehmen und mit Creme fraiche verrühren.

Inhaltspezifische Aktionen