Kartoffel-Lauchgemüse mit gegrilltem Frühlingslauch

Rezept-Tipp von Detlev Ueter, Mitglied in der Chef Alliance.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 600 g Kartoffel (gewürfelt)
  • 300 g Süßkartoffel (gewürfelt)
  • 250 g Frühlingslauch (geschnitten)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pr Salz (Pfeffer und Muskat, Majoran, Wildkräuter)
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Kartoffel Lauch (c) Detlev Ueter.jpgKartoffelwürfel im Topf mit Gemüsebrühe und Sahne garkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Majoran. Kurz vor dem Ende der Garzeit die grünen Frühlingslauch ringe zugeben. Die unteren Enden vom Frühlingslauch in der Pfanne langsam braten. Mit verschiedenen Wildkräutern garnieren und servieren.

Text und Bild: Detlev Ueter

Inhaltspezifische Aktionen