Kartoffelsuppe
Das Familienrezept von Claudia Höß, Arche-Erzeugerin der Bühler Frühzwetschge. Ihr Tipp: Kartoffelsuppe schmeckt am besten mit Zwetschgenkuchen. So wird es original im Badischen gemacht.
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
40
Kochzeit (in Minuten):
20
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 1 Bd Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 750 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Pr Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 1 Pr Muskat (frisch gerieben)
Kategorie:
Suppen, Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Sommer, Herbst, Winter
Zubereitung
Gemüse putzen und grob zerkleinern. In Butter anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 20min Kochen. 1 Becher Sahne angießen, aufkochen, pürieren, mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken und mit Kräutern bestreuen (am besten das was gerade da ist, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut...)