Kräuterquark mit Karotten-Apfel-Röster
Dieses Rezept besteht aus 2 Teilen: dem Hauptrezept und Kräuterquark.
Das Hauptrezept
- 300 g Karotten
- 60 g Äpfel
- 2 Stk Ei
- 100 g Frischkäse
- 90 g Hartweizengrieß
- 40 g Stärke
- 1 schuss Rapsöl
Zubereitung
Karotten waschen und schälen. Äpfel ebenso waschen, nicht schälen (wertvolle Vitamine in der Schale) Karotten und Äpfel fein raspeln und in eine Schüssel geben. Eier, Frischkäse, Grieß und Stärke zugeben. Alle Zutaten gut vermengen. Die Masse mit einem gestr. Teelöffel Salz, 1 Messerspitze Muskat, 1 Messerspitze Pfeffer und frischen Kräutern (z.B. Rucola, Petersilie und Schnittlauch) würzen und nochmals gut vermengen.
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Löffelweise die Masse portionieren und in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten gold-braun anbraten. Dazu noch ein knackiger Blattsalat.
Text und Bild: Martin Albrecht
Kräuterquark
- 350 g Quark
- 80 g Sahne
- 1 Pr Salz
- 1 Pr Zucker
- 1 EL Schnittlauch
- 9 g Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Dazu passen Karotten-Apfel-Röster, Kartoffelecken aus dem Ofen oder Salzkartoffeln.