Goldfritattensuppe - Ingwer-Zimt Consommé mit Pilzen und Kurkumaflädle

Eine feine Suppe mit selbstgemachtem Rehfond und Fritatten. Alles für dieses Rezept kann am Vortag gemacht werden!

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
180
Anzahl Personen:
6
Zutaten:
  • 1 Knochen ((Auch die mit Haxenfleisch) und Parüren von einer Rehwildkeule)
  • 2 Zwiebeln (ungeschält, grob zerkleinert)
  • 2 Chili (grob zerkleinert)
  • 2 Knoblauchzehen (ungeschält, halbiert)
  • 6 g Ingwer (ungeschält, halbiert)
  • 1 Bd Suppengrün
  • 3 EL getrocknete Pilze
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Fenchelsaat
  • 0.5 TL Koriandersaat
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 1 Pr Kümmel
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 1 Pilze (eine handvoll, frisch, in Scheiben)
  • 1 Petersilie (oder Lauchzwiebelgrün zum bestreuen)
  • 2 Stk Eier
  • 30 g Mehl
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 125 ml Milch (oder Sprudelwasser)
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskatblüte
Kategorie:
Nose-to-tail, Suppen
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Winter
Option:
Chef Alliance Gericht

Zubereitung

Brühe

Kochen:

Goldfritattensuppe (c) Luka Luebke.jpegKnochen, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufsetzen und ganz kurz aufkochen, dann auf kleiner Hitze (ohne Blubbern) ziehen lassen wie einen Tee. Wenn die Zeit es erlaubt, kann der Ansatz am Vorabend gemacht werden, über Nacht stehen bleiben und am nächsten Tag weiterbearbeitet werden. Es wird aber auch in einem Tag lecker, keine Sorge!

Das Suppengemüse schälen und alle Schalen und Abschnitte in die kalte Fleischbrühe geben und wieder erhitzen und 20 – 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

In der Zeit das Gemüse in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden – sie werden erst kurz vor dem Anrichten dazugegeben. Die Brühe wird nun durch ein Tuch passiert und kräftig abgeschmeckt.

Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Verfeinert werden kann mit einem Spritzer Balsamico, Sojasauce oder auch einem Schlückchen gutem Wein.

Die Haxenwürfel und das Gemüse zugeben und kurz fertig ziehen lassen – es darf noch Biss haben!

Fritatten

Kochen:

Alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Pfannkuchenteig verrühren, ggf. die Wasser/Mehl-Menge etwas verändern. Es soll ein sehr dünner Pfannkuchen sein und beim Backen geht er noch auf, also vorsichtshalber einen kleinen Test machen.

In einer mittelheißen Pfanne wird der Teig zu dünnen Pfannkuchen gebacken, die goldgelb, aber nicht braun werden sollen.

Die fertigen Pfannkuchen werden aufgerollt und in feine Streifen, wie Lametta geschnitten. Für noch mehr Weihnachtslaune können Sie alternativ mit dem Plätzchenausstecher Herzchen oder Sternchen ausstechen.

Anrichten

Die Fritatten und Pilzscheibchen in eine vorgewärmte Schüssel geben und die heiße Consommé darüber gießen, mit frischem Grün bestreuen.

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