Februar: Harzer Ravioli mit geschmorter Fenchelmusik
Im Kulinarischen Kalender für Februar stellt Luka Luebke diesmal einen Käse in den Mittelpunkt, an dem sich die Geister scheiden - Der Harzer Käse. Ihm wird hier eine Bühne geboten, für die sich der Aufwand lohnt – so schmeckt Versöhnung!
Harzer Ravioli mit geschmorter Fenchelmusik
![Harzer Ravioli mit geschmorter Fenchelmusik Harzer Ravioli mit geschmorter Fenchelmusik](https://www.slowfood.de/go-slow/rezepte/kulinarischer-kalender/kulinarischer-kalender-im-februar-harzer-ravioli-mit-geschmorter-fenchelmusik/harzer-ravioli-mit-geschmorter-fenchelmusik/@@images/b1a3b379-d113-4d48-8851-cfee74cbf3c5.jpeg)
Er polarisiert, der Harzer Käse. Stinke-Käse sagen manche und nicht nur sein Duft, sondern auch seine Flummi-Konsistenz lässt viele zurückschrecken. Erwärmt, wie in diesem Rezept von Luka Lübke, zeigt er sich von einer ganz anderen Seite: samtweich, intensiv und elegant. Die Musik bleibt außen vor und erfrischt erst zum Finishing mit fein gehobeltem Fenchel, Zitrone und Topinambur – Zwiebel und Kümmel dürfen natürlich trotzdem nicht fehlen!