Linsensprossen Salat
Dieses Rezept wurde von Annette Voigt, gelernte Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin, entwickelt und bei dem Kochkurs „Politik scharf anbraten: make Hummus not Climate Change“ mit Teilnehmenden aus ganz Deutschland Online präsentiert und zubereitet.
Das Rezept
Zutaten:
- 60 g grüne Linsen (3 Tage vorher keimen lassen)
- Blattsalat (1 handvoll)
- 2 Spargelstangen (nach Saison)
- Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Gundermann, Giersch, Gänseblümchen)
- Walnüsse (optional)
Kategorie:
Salat, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Zubereitung
Ein Rezept von Annette Voigt, Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin
- 60 g kleine grüne Linsen und Übernacht einweichen
- Das Wasser wegschütten und die Linsen im Sprossenkarrussel / Keimglas oder einfach nur so in ein Glas geben. Jeden Tag 2x mit frischem kalten Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Sprossen bereit.
- Dressing nach Geschmack mit Essig / Senf / Öl - Salz und Pfeffer fertigstellen
- Spargel schälen und in „Tagliatelle“ weiterschneiden (mit dem Schäler)
- Blattsalate, Kräuter und Spargel-Tagliatelle in Schüssel geben
- Kurz vor dem Anrichten: mit Dressing mischen und mit Linsensprossen sowie z.B. (Gerösteten) Walnüssen anrichten.