Rote Beete Salat mit Ziegenkäse
Das Rezept
- 400 g Rote Beete
- Zucker
- Zitronensaft
- Kürbiskernöl
- Salz
- Ziegenkäse (1/3 Rolle)
- Speck (je nach Bedarf)
Zubereitung
400 gr Rote Beete werden in Wasser ca. 40 Min. geköchelt. Sie sollten noch etwas Biss haben (mit einem Messer testen). In kaltes Wasser legen und schälen wenn etwas abgekühlt. Zwischenzeitlich eine Soße zubereiten: Dazu Zucker leicht karamellisieren und mit Zitronensaft ablöschen. Kürbiskernöl hinzufügen und mit Salz abschmecken. Man kann auch flüssigen Zucker nehmen. Die geschälten Rote Beete in grobe Stücke raspeln (Achtung färbt ab!) und die Soße unterrühren. Je nach Geschmack ggf. noch einmal leicht erwärmen.
1/3 Rolle Ziegenkäse aufschneiden und mit durchwachsenem, dünn geschnittenem Speck (darf nicht sehr salzig sein) umwickeln. Kurz in etwas Butter anbraten – der Speck sollte leicht gläsern aussehen, aber keinesfalls braun werden. Auf die Rote Beete legen. Voilà – guten Appetit.