Rote Bete-Apfel-Salat mit Feta
Was man alles mit Rote Beete zaubern kann, zeigt uns Slow Food Chef Alliance Köchin Katharina Bäcker.
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Kochzeit (in Minuten):
15
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 2 Rote Beete
- 1 Apfel (säuerlich)
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 3 Lauchzwiebeln
- 0.5 Zitrone (Zeste von einer Bio-Zitrone)
- 0.5 TL Fenchelsaat
- Salz
- Pfeffer
Kategorie:
Salat, Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Rote Beten waschen und in Salzwasser aufkochen, 15 bis 20 Minuten köcheln
lassen, abgießen und etwas auskühlen lassen, dann schälen und würfeln.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben.
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Feta zerbröseln und mit der Zitronenzeste
mischen.
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, und mit der Bete,
dem Apfel und den Lauchzwiebeln vermengen.
Feta über den Salat geben: guten Appetit.
Alle Rezepte sind als Richtwert gedacht und möchten gerne auch verändert und
weiterentwickelt werden.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!