Selbstgebackenes Brioche mit Walnussmehl aus der historischen Ölmühle Wern

Markus Keller von Wern’s Mühle inspiriert uns im Mai mit einem „Snack“. Markus macht damit Lust auf Picknick und laue Frühlingsabende auf dem Balkon. Er mag und versteht es, Saisongemüse mit regionalen, zum Teil selbsthergestellten Produkten zu kombinieren. Dabei kommen auch die französischen Einflüsse in der saarländischen Küche zu Geltung. Geschmacksvielfalt garantiert, also los geht’s!

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 4 Bio-Eier
  • 26 g Hefe (frisch)
  • 110 g Butter (möglichst regional und Bio)
  • 7 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 250 g Milch (möglichst regional und Bio)
  • 630 g Weizenmehl (Typ 550, möglichst Bio)
  • 20 g Walnussmehl
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

(c) www.Meerfreiheit.com _Werns_Mühle_05_Brioche.jpgMilch auf ca. 30° C erwärmen, weiche Butter, Zucker, Salz, Eier, Hefe fein mixen und danach das Mehl unterarbeiten. Zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Zum Zopf formen oder in einer Kastenform bei 180° C 20 Minuten www.Meerfreiheit.com _Werns_Mühle_06_Brioche.jpgbacken(c) www.Meerfreiheit.com_Werns_Mühle_11_Brioche 2.jpg.

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