Sellerie-Quiche

Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt

Das Rezept

Zutaten:
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Stk Ei
  • 120 g Quark
  • 120 g Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 400 g Sellerie
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 Stk Ei
  • 1 EL Frischkäse
  • 200 ml Milch
  • 1 Pr Gewürze (Salz und Pfeffer, Rosmarin)
Kategorie:
Teigwaren, Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Für den Teig 250g Dinkelmehl, 1Ei, 120g Quark, 120g Butter, 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde rasten lassen, dann ausrollen und in eine feuerfeste Form geben, die Ränder etwas überhängen lassen.
Für die Füllung 400g Sellerie, 2 kleine rote Zwiebeln und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 verquirlte Eier untermischen und auf dem Teigboden verteilen. 1 Esslöffel Frischkäse und 200ml Milch verrühren, darüber gießen, mit Lauchzwiebeln und Rosmarin ausgarnieren und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Inhaltspezifische Aktionen