Sherry-Cherry-Cake im Glas

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.

Das Rezept

Anzahl Personen:
7
Kategorie:
Backen, Teigwaren, Vegetarisch
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Leicht
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Kuchen im Glas (c) Luka Lübke.jpgButter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier und den Sherry zugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz einarbeiten. Ist der Teig fertig, werden die Kirschen leicht mehliert und vorsichtig untergehoben. Die sauberen Gläser dünn mit Butter einfetten und nur zu 2/3 mit dem Teig befüllen, am besten gelingt das mit dem Spritzbeutel. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) danach sofort mit dem Deckel verschließen.

Hinweis:

Für 7 – 8 Sturzgläser à 200 ml
Haltbarkeit: ungekühlt ca. eine Woche – perfekt zum Verschenken

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