Spinat-Risotto mit Ei

07.04.2020 - Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker betreibt in Frankfurt das „beet root" und verwöhnt ihre Gäste dort täglich mit einem frisch zubereiteten Mittagsangebot. Für alle Menschen, die im Home Office arbeiten, hat sie Tipps für eine kulinarisch gelungene Mittagspause zusammengestellt. Im Folgenden gibt es ein Rezept zu einem Spinat-Risotto mit Ei.

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 180 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Blattspinat
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eier
  • Parmesan (optional)
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht

Zubereitung

Risotto (c) Katharina Bäcker.jpegGemüsebrühe (z.B. nach Barbara Stadlers Rezept) aufkochen und bei kleiner Hitze warmhalten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch und Reis dazu geben und kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dabei gut umrühren. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist, dabei die Brühe nach und nach zugießen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Eier weich kochen und schälen, oder sogar pochieren. Spinat und Butter unter den Reis rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Parmesan unterheben und mit dem Ei sofort servieren.

Varianten

Statt Ei passt auch gut Ziegenkäse.

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