Veganes Relish von Mairübe, Apfel und Tellicherry Pfeffer

Markus Keller von Wern’s Mühle inspiriert uns im Mai mit einem „Snack“. Markus macht damit Lust auf Picknick und laue Frühlingsabende auf dem Balkon. Er mag und versteht es, Saisongemüse mit regionalen, zum Teil selbsthergestellten Produkten zu kombinieren. Dabei kommen auch die französischen Einflüsse in der saarländischen Küche zu Geltung. Geschmacksvielfalt garantiert, also los geht’s!

Das Rezept

Zutaten:
  • 200 g Schalotten (fein gewürfelt)
  • 30 g Rapsöl
  • 200 g Apfel (mit Schale, frisch gerieben)
  • 300 g Mairübchen (fein gerieben)
  • 0.125 l Weißwein (trocken)
  • 30 g Leindotteröl
  • 50 g Honig
  • Gemüsebrühe
  • Chili (frisch)
  • Apfel-Balsamico-Essig
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Snack
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Apfel und Mairrübchen mit den Schalotten im Rapsöl anschwitzen, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und weich dünsten. Chili, Leindotteröl und Honig zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

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