Weiße Paprika in Sauerrahm

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Luka Lübke: "Die traditionelle Zubereitung aus der Balkanküche wird mit Schmand oder Kaymak gemacht, meine Variante ist etwas leichter. Sie können natürlich auch fettere Milchprodukte einsetzen und die Masse durch Kräuter, wie Dill, Minze oder Koriander ergänzen."

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 4 Stk weiße Spitzpaprika
  • 1 schuss Olivenöl
  • 1 Msp Gewürze (½ TL Kumin ganz (Kreuzkümmel) ½ TL Nigella (Schwarzkümmel), ½ TL Paprikapulver)
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g leichter Joghurt
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Stärke
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Paprika von Stiel und Kernen befreien, grob zerteilen und zusammen mit Kumin in einer Pfanne etwas Farbe nehmen lassen. Leicht salzen, Nigella dazugeben. In einer Schüssel die Milchprodukte mit Ei und Stärke verrühren, würzen mit Knoblauch, Paprika, Salz und Chili. Eine Form ausfetten, die Paprika hineingeben, die Masse darüber geben und 20 Minuten backen.

Dazu passt gut Salat, etwas Brot oder auch Gegrilltes.

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