Erbse
Wo kann ich sie finden?
Produzenten
Tiny Farms
Määhceria Heinzlgrün
Heinzlgrün 2, 93449 Waldmünchen, Bayern
Bliesgau Ölmühle
Gut Hartungshof 7, 66271 Bliesransbach, Saarland
Einkaufsmöglichkeiten
Plattform 2020 für gute Lebensmittel
Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Berlin, Brandenburg
Informationen
Erbsen werden seit Jahrtausenden in Europa als Grundnahrungsmittel kultiviert. Es gibt Markerbsen, deren Körner bei der Samenreife runzlig werden. Sie werden sowohl roh als auch ausgereift gegessen. Markerbsen werden häufig als Tiefkühl- oder Konservenware angeboten. Palerbsen haben glattschalige Samen, die gelb oder grün gefärbt sind. Da sie besonders stärkehaltig sind, werden sie häufig als Trockenbohnen angeboten. Bei Zuckererbsen, auch als Zuckerschote bekannt, kann die besonders zarte Hülse roh oder gedünstet gegessen werden.