Hülsenfrüchte: Hintergrundwissen
Die digitale Hülsenfrüchte-Einkaufskarte
Leguminosen spielen für die Gestaltung einer zukunftsfähigen Ernährung eine große Rolle: Sie fördern die Bodenqualität und mindern unseren Bedarf an industriellen Düngemitteln, da sie die einzigartige Fähigkeit besitzen, Stickstoff aus der Luft zu binden und dem Boden als Dünger verfügbar zu machen, auf ganz natürliche Weise. Außerdem bilden sie eine gute Proteinquelle und eignen sich für eine pflanzenbasierte Ernährung, die aus Slow-Food-Sicht den Grundpfeiler eines nachhaltigen Ernährungssystems bildet und dazu dient, dem Klimawandel und Biodiversitätsverlust zu begegnen. >> Mehr Infos hier.
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Hintergrundinformationen zu Hülsenfrüchten
Eine Warenkunde zu Hülsenfrüchten sowie weitere Informationen finden Sie in unserem Slowpedia-Eintrag zu Hülsenfrüchten.
Wie tragen Hülsenfrüchte zu einer planetengesunden Ernährung bei? Warum ist es sinnvoll, mehr regionale Hülsenfrüchte zu essen? Elisabeth Berlinghof und Carla Ulrich von Slow Food Youth zählen die wichtigsten Fakten auf.
Rezepte
Hülsenfrüchte sind aus zahlreichen Esskulturen nicht wegzudenken. In diesen Videos zeigt Ihnen Jules Radu eine einfache Anleitung zum Kochen von getrockneten Bohnen (zum Rezept) sowie die Verarbeitung in einem Grünkohl-Linsensalat (zum Rezept).
>> Alle Rezepte mit Hülsenfrüchten auf slowfood.de finden Sie hier.