Feuerbohne
Wo kann ich sie finden?
Produzenten
Hof Sprenker Roland
Roland 1, 59269 Beckum, Nordrhein-Westfalen
Tiny Farms
Viki Farms
Reinachstraße 19, 79112 Freiburg-Munzingen, Baden-Württemberg
Einkaufsmöglichkeiten
Plattform 2020 für gute Lebensmittel
Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Berlin, Brandenburg
machtSINN - Regionalmarkt und Bistro
Raiffeisenstraße 8, 83607 Holzkirchen, Bayern
satt & gut - Regionale Grundnahrungsmittel
Viktualienmarkt Abt. V, Laden 8 3, 80331 München, Bayern
Informationen
Die Feuer-, Prunk- oder Käferbohne (Phaseolus coccineus L.) ist wüchsig, robust und wenig anspruchsvoll an die Witterung. Sie kann sowohl als grüne unreife Hülsen verzehrt werden als auch im Trockenverzehr. Berühmt für letztere Verwendung ist die Käferbohne aus Österreich, die gekocht und als Salat mit Kürbiskernöl und Zwiebeln ein Genuss ist. Die getrockneten Bohnenkerne sind größer als die der Gartenbohne und können von weiß über violett bis schwarz gefärbt sein.