Meas Cucina

Als Köchin und Aromenliebhaberin wurde ich zunächst durch meine Kindheit in Bayern und später durch meine Zeit in Italien geprägt. Eine Zeit, in der noch kaum jemand von Saisonal und Regional sprach - das war einfach selbstverständlich. Von früh auf war ich neugierig auf Lebensmittel, Aromen und Märkte. Heute kann ich als Ökotrophologin mein Hintergrundwissen in die Arbeit als Küchenchefin einbringen und weitergeben; eine schöne Kombination. Ein bisschen ´Stolz´ darf ich schließlich auf meine Kochzugehörigkeit als Slowfood Chef Alliance Küchenchefin sein. Was mir heute beim Kochen zusammen mit Ihnen am Herzen liegt: Es beginnt (noch bevor Sie vor Ort sind) mit einem bewussten Einkauf: Möglichst frische und geschmackvolle Zutaten; direkt hier vom Markt und aus unserer Region. Nach Möglichkeit aus ökologischem, biologischem oder nachhaltigem Anbau. Von Produzenten und kleinen Betrieben, die ich persönlich kenne und über Jahre schätze. Fertigprodukte, künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen mir nicht über die Türschwelle. Sie erleben dabei ganz nebenbei, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sind; im Gegenteil. Bringen Sie Neugier mit! Neugier auf Lebensmittel, Aromen, Zubereitungsarten, handwerkliches Wissen und -Techniken, nicht zuletzt auch auf den Austausch und die Zusammenarbeit mit den anderen Gästen. Sie bereiten unter unserer Anleitung alles gemeinsam selbst zu - Sie werden also gefordert (aber nicht überfordert). Wenn Sie mit einem satten Lächeln, neuen oder klareren Vorstellungen von Aromatik, Zutaten und praktischem Kochwissen nach Hause gehen, haben wir alle gemeinsam etwas richtig gemacht.

Info

Name:
Michaela Wendel
Ort:
Am Markt 6, 58239 Schwerte, Nordrhein-Westfalen
Telefonnummer:
Öffnungszeiten:
Im Büro Mittwochs 10-12:00 und nach Absprache
Produkte:
Tofu-Workshops, DIY Pakete, Hülsenfrüchte von Hof Sprenker

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