Tofubar
Info
2019 hat Julia in einem Tofurestaurant in Japan erlebt, dass Tofu richtig traumhaft schmecken kann. Wenn man frischen Tofu verwendet und ihn richtig zubereitet. Lisa, die damalige Mitgründerin der Tofubar sagte damals "Lass uns doch mal einen Tofukurs machen".
Was für uns zählt, ist die Frische des Produktes. Unseren Tofu produzieren wir komplett selbst, begonnen bei der Bohne. Er besteht aus Bio-Sojabohnen, Wasser und dem Gerinnungsmittel Nigari, einem japanischen Meersalz.
Der Tofu und die Marinaden enthalten keine Zusatzstoffe. Unsere Produkte werden nicht extra haltbar gemacht, da wir sie nur so, in der von uns gewünschten Qualität anbieten können. Das schmeckt man und das hebt den frischen Tofu vom Supermarkt-Tofu ab.
Die Sojabohnen beziehen wir regional von einem Biohof in Bayern.
Der eigene Tofu ist etwas ganz besonderes: Er zergeht weich auf der Zunge oder ist schnittfest, je nach Belieben, ist wunderbar im Geschmack und unglaublich vielseitig in der Zubereitung.
WIE SCHMECKT FRISCHER TOFU?
Frisch und zart. Nussig und ein klein bisschen süß. Ein Hauch von Bohnen – ganz fein und gar nicht aufdringlich.
In Japan ist der natürliche Geschmack von Tofu elementar. Man isst den Tofu am liebsten pur.
Nichts wird mit Gewürzen überdeckt. Auch wir lieben den frischen Tofu pur und mit ein bisschen Sojasauce sehr gern.