Produzenten

Kindler Hofmanufaktur

Linsenanbau, Linsen Pflanze, Beluga Linsen und Le Puy Linsen Kindler Hof-Manufaktur: Mit der Saat Segnung im April startet gewöhnlich die Saison für den Linsenanbau im Heckengäu. Da heimische Produkte voll im Trend liegen, wird die Linsen Pflanze von Andreas Kindler in den Saaten Beluga Linsen und Le Puy Linsen zum 10 jährigen Anbau Jubiläum auf 10 Hektar angebaut. Seit 2009 findet der Linsenanbau im Heckengäu wieder statt.

Viki Farms

Getrocknete Feuerbohnen, Kürbiskerne und Kürbiskernöl aus regionalem Anbau Hi, ich bin Viktor auf meinen Feldern in Freiburg-Munzingen baue ich seit meinem Start im Jahr 2017 Feuerbohnen und Ölkürbisse an. Diese beiden Pflanzen lernte ich während eines Praktikums in meiner Studienzeit (Agrarwirtschaft) kennen und begeisterten mich fortan. Mein Ziel ist es, hochwertige, gesunde Lebensmittel zu erzeugen, die keine Massenware und von bester Qualität sind. Hierbei verzichte ich beim Anbau von Bohnen und Kürbissen auf chemische Pflanzenschutzmittel und künstlichen Stickstoffdünger. Exakte Handarbeit wird sowohl auf dem Feld als auch bei der weiteren Verarbeitung nicht gescheut, um ressourcenschonend hohe Bohnen- und Kernqualitäten zu erreichen.

Schlüters Hofverkauf

Wir sind Thomas und Farina und führen den einzigen landwirtschaftlichen Betrieb in Ratingen-Lintorf. So stadtnah sind wir stolz darauf, dass wir den Betrieb nun in vierter Generation führen dürfen. 2017 haben wir uns gemeinsam dazu entschieden den ursprünglich reinen Ackerbaubetrieb mit einer Direktvermarktung zu erweitern. Angefangen mit Lintorfer Kartoffeln und Freilandeiern in Verkaufsschränken, haben wir 2019 unseren Hofladen „Schlüters Hofverkauf“ mit vielen weiteren Produkten eröffnet. Unsere Mitarbeiter in der Landwirtschaft und im Hofverkauf vervollständigen unser Team und unterstützen uns wo sie nur können! Der Hof inklusive Hofladen mit all den frischen Produkten und Tieren ist unser absolutes Herzensprojekt!

Biohof Königsfeld

Innovativ. Nachhaltig. Jung. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb bei Freising, etwa 40km nördlich von München. Von 25ha Grünland gewinnen wir das Futter für unsere 20 Mutterkühe mit Nachzucht. Auf 10 ha Ackerfläche werden verschiedenste Kulturen, wie Weizen, Hafer, Mais oder Ackerbohne nach organisch-biologischen Richtlinien angebaut. Seit dem Jahr 2022 wirtschaftet der Betrieb nach den Richtlinien des ökologischen Landbau. Unsere Produkte werden unter dem Naturland-Siegel vermarktet.

Lupini

Das sind wir: Eine Familie aus dem Osnabrücker Land, wir sind ein Team, welches langjährige Erfahrung und jungen Enthusiasmus vereint. Wir betreiben in 2. Generation unsere eigene Landwirtschaft und bauen seit 2020 regional die Süßlupine an. Diese wird von uns zu verschiedenen Produkten verarbeitet und vermarktet. In unseren Augen ist die Lupine aufgrund ihrer vielen Vorteile, für Mensch und Umwelt, ein super Produkt.

Inhaltspezifische Aktionen