Drei Mal B: Brot, Bier und Boden - Online Gespräch mit Verkostung

Brot und Bier – zwei Lebensmittel, die viele von uns mit Geselligkeit und Feierabend verbinden. Gemeinsam haben beide eine lange Kulturgeschichte, eine oft vergessene regionale Vielfalt sowie Getreide als Grundzutat. Wir wollen uns einen Abend lang den Ursprüngen und der Herstellung dieser beiden Lebensmittel widmen. Gemeinsam mit Ihnen fragen wir: Wie hängt die Vielfalt von Ackerböden mit der von Brot- und Biersorten zusammen? Was braucht es, die Diversität in Natur und Handwerk zu erhalten? Was kennzeichnet gutes, sauberes und faires Bier und Brot? Und wie unterstützen regionale Netzwerke diese Qualität? Mit dem Blick hinter die Kulissen des Brau- und Backhandwerks erforschen wir auch, welche Rolle die Zutat ‚Zeit‘ spielt. Mit dem Verkostungspaket des Abends möchten wir mit allen Sinnen erlebbar machen, wie sich Vielfalt sensorisch präsentiert.

Programm:

Begrüßung: Dr. Nina Wolff, Vorsitzende Slow Food Deutschland

Gäste:
• Heiner Beck, Bäckermeister, Inhaber BeckaBeck Bäckerei und Konditorei, Mitglied bei Die Freien Bäcker e. V.
• Franz Häußler, Bio-Landwirt, Vorsitzender AbL Landesverband Baden-Württemberg
• Uli Zimmermann, Bierbrauer und Dipl. Braumeister, Inhaber Bergbrauerei
Moderation: Alexander Uhlmann, Slow Food Deutschland

Wenn Sie bei der Online-Veranstaltung dabei sein möchten, melden Sie sich bis zum 16. Juni über den Anmeldebogen weiter unten auf dieser Seite an.

Im Verkostungspaket sind enthalten:
• Älbler Brot, Dinkel genetzt, 750g
• Roggenvollkornbrot (Lichtkornroggen), 500g
• Albkruste, Roggenmischbrot, 750g
• Brotbegleiter, 50g
• Bio Böhringer Kümmel, 50g
• Berg Original Hell, 0,5l
• Berg 3-Korn-Hefeweizen 0,5l
• Berg Jubel Bier 0,5l

Paketpreis: 38€

Die Kosten für das Verkostungspaket inklusive Versandkosten belaufen sich insgesamt auf 38€. BeckaBeck ist Ihr Vertragspartner für das Verkostungspaket und stellt die Rechnung. Slow Food Deutschland ist Ideengeber und organisatorischer Partner und lässt Ihnen die Zugangsdaten und die technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Am 30.06.2023 schalten Sie sich um 18:00 Uhr live mit ein und können unter der Anleitung von unseren Expert*innen das Gespräch mit Verkostung verfolgen.

Rückfragen stellen Sie gern an veranstaltungen@slowfood.de.

Unter folgendem Link kann die Aufzeichnung der Veranstaltung im Nachhinein angeschaut werden:

Info

Datum:
2023-06-30T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:00 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2023-06-16 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
38
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen