95 Thesen für Kopf und Bauch: Die Zukunft unserer Ernährung
95 Thesen zur Reformation unserer Ernährung
Sie machen damit auf die eklatanten Missstände und die Reformbedürftigkeit unserer Nahrungsmittelproduktion aufmerksam. Denn: Immer mehr Konsumenten möchten wissen, woher ihre Lebensmittel kommen, wie sie hergestellt werden und welche Auswirkungen die Produktionsweise ihres Essens auf Mensch, Tier und Umwelt hat. Slow Food und Misereor unterstützen diesen Prozess aktiv mit Veranstaltungen zu Themen wie Boden, Klima, Essen, Mensch, Pflanzen oder Tiere. Ziel ist es, den gemeinsamen Dialog über unsere Ernährung zu verstärken und zu vertiefen.
Aktionstag in Heilbronn
Das Slow Food Convivium Heilbronner Land nutzt diese Initiative, um das Thema „Zukunft unserer Ernährung“ am 28. Oktober öffentlichkeitswirksam in die Heilbronner Innenstadt zu tragen. Das Heilbronner Land ist dafür besonders prädestiniert: Relevante industrielle Lebensmittelhersteller wie Unilever/Knorr und Campina sowie große Händler wie Lidl und Kaufland haben hier ihren Sitz. Kurz vor dem Reformationstag werden die Thesen auf zehn großen Bannern am Baunzaun der Kilianskirche angebracht.
Diese unterstützt gemeinsam mit der St. Peter und Paul Kirche die Initiative „95 Thesen“ ausdrücklich und möchten die Debatte um eine enkeltaugliche Art, Lebensmittel zu produzieren und zu konsumieren vorantreiben. Das bezieht die Entscheidungsträger aus Politik und Industrie mit ein. Sie sollen nicht an den Pranger gestellt, sondern zum Dialog eingeladen werden.
Seien Sie dabei!
Download
Broschüre: 95 Thesen für Kopf und Bauch.
Herausgeber: Bischöfliches Hilfswerk Misereor e. V. Slow Food Deutschland e. V.
24 Seiten
Erscheinungsdatum: September 2017
Die 95 Thesen als Broschüre (PDF) herunterladen
Ankündigung
Info
Kaiserstraße 38, Heilbronn