Die Zukunft des Weins ist slow! – Wie Slow Weine riechen und schmecken könnten

Am 11. März 2022 lädt Slow Food Deutschland zu einer ganz besonderen Weinverkostung ein. Vorgestellt wird der aktuelle Stand des Verfahrens zur Zertifizierung als "Slow Wein" am Beispiel möglicher Slow-Wein-Kandidaten.

Martin Wurzer-Berger, Leiter der Wein-Kommission von Slow Food Deutschland und Paulin Köpfer, Betriebsleiter und Bio-Weinbaupionier der ersten Stunde, werden in einer Online-Verkostung die Slow-Wein-Kriterien und das Verfahren zur Zertifizierung guter, sauberer und fairer Weine vorstellen. Wie Slow Food International zum Slow Wein steht, erläutert Dr. Nina Wolff, Vorsitzende von Slow Food Deutschland. Aus zahlreichen Bewerbungen wurden sechs Weine potenzieller Slow-Food-Weingüter ausgewählt, die die Kriterien auch geschmacklich nachvollziehbar machen.

Viele Slow-Food-Mitglieder sind schon eine ganze Weile darauf gespannt zu erfahren: Was hat es mit den Slow-Food-Weinkriterien auf sich? Gut, sauber und fair – die Ideale der Slow-Food-Gemeinschaft – führen zu hohen Ansprüchen auch bei der Weinerzeugung. Mehr als ein Jahrzehnt diskutierte Slow Food Deutschland darüber, welche Bedingungen erfüllt sein müssen und wie ein Verfahren zu gestalten ist, damit ein Weingut mit einer Zertifizierung hervorgehoben wird. Dieser Abend ist eine Premiere: Erstmalig besteht die Gelegenheit, die Slow-Wein-Kriterien anhand von sechs Varietäten zu erschmecken.


Wie läuft eine Slow Food Deutschland Online-Verkostung ab?

Sie melden sich an und erhalten vom Weingut Zähringer sechs ausgewählte Weine zugesandt. Weingut Zähringer ist somit Ihr Vertragspartner für das Verkostungspaket und stellt die Rechnung. SFD ist Ideengeber und organisatorischer Partner und lässt Ihnen die Zugangsdaten und technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Am 11.03.2022 schalten sie sich um 19:30 Uhr live mit ein und können unter der Anleitung von Martin Wurzer-Berger und Paulin Köpfer den Abend mit den Weinen aus der Verkostungsbox genießen.


Die Kosten für das We
in-Paket (sechs Weine inkl. Versand) inklusive der Veranstaltung belaufen sich insgesamt auf 69 €.

Folgende Weine haben wir für Sie ausgewählt:

  • Weingut Lämmlin-Schindler (Heide Schwarz-Schindler) – 2017er Spätburgunder Mauchener Sonnenstück VDP.Erste Lage (0,75l)

  • Weingut Dilger (Andreas Dilger) – 2017er Roter Georges (0,75l)

  • Weingut Jakob Christ (Rainer Haas) – 2020er Riesling trocken R90 (0,75l)

  • Weingut Deppisch (Christian Deppisch) – 2020er Blauer Silvaner vom Muschelkalk (0,75l)

  • Weingut Zähringer (Paulin Köpfer) – 2020er Zähringer Grauburgunder VIERLIG trocken (0,75l)

  • Helmut Christ – 2021er Petillant Naturel Schaumwein trocken, Naturwein (0,75l)

Bitte melden Sie sich >>hier verbindlich bis zum 22.02.2022 an. Mit der Anmeldung ist automatisch die Bestellung des Wein-Pakets bei Weingut Zähringer verbunden. Der 22.02.2022 ist letztmöglicher Bestell- und Anmeldetermin. Der Versand der Pakete erfolgt ab dem 03.03.2022.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte unter projektbeauftragte@slowfood.de

Info

Datum:
2022-03-11T19:30:00+01:00
Uhrzeit:
19:30 - 21:30 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2022-02-22 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
69
Ansprechpartner/in:

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