Ernährungswochen 2019
Projektwochen Gesunde Ernährung - Tisch & Kultur 2019
Die Stiphtung Christoph Sonntag des Stuttgarter Kabarettisten setzt sich bereits seit 2008 verstärkt für das Thema „Gesunde Ernährung“ ein. Mit Slow Food Deutschland e.V. hat sich die Stiphtung Christoph Sonntag für das Projekt „Gesunde Ernährung Tisch & Kultur“ einen kompetenten Partner ins Boot geholt. Gemeinsam haben sie es sich zum Ziel gesetzt, die Schüler der Werkrealschulen/Gesamtschulen in ganz Baden- Württemberg mehr für die richtige und gesunde Ernährung sowie für regionale Produkte aus Baden- Württemberg zu begeistern.
Am Montag, den 18. März 2019 startet die Reise der „Ernährungscrew“ der Stiphtung Christoph Sonntag mit ihrem Kooperationspartner Slow Food Deutschland e.V. in baden-württembergische Schulen.
Details zur Kooperation finden Sie in der >> Projektbeschreibung (PDF)
Zu den Städte-Stationen gehören:
18.03. - 22.03.19: Kocherburgschule Kutschenweg 27 73432 AALEN - Unterkochen
25.03. - 29.03.2019: Körschtalschule Paracelsusstraße 44, 70599 Stuttgart (Plieningen)
01.04. - 05.04.2019: Anne-Frank-GMS Hechingerstraße 73, 70567 Stuttgart
20.05. - 24.05.2019: Realschule Renningen Rankbachstraße 40, 71272 Renningen
20.05. - 24.05.2019: Albrecht Dürer GWRS Dürestr. 1, 74078 Heilbronn
24.06. - 28.06.2019: Gemeinschaftsschule Rainbrunnen & Keplerschule, Rainbrunnenstr. 22, 73614 Schorndorf
08.07. - 12.07.2019: Mima Specht Gemeinschaftsschule, Carl Diem Straße 112, 72760 Reutlingen
15.07. - 19.07.2019: Gemeinschaftsschule Rainbrunnen & Keplerschule, Rainbrunnenstr. 22, 73614 Schorndorf
22.07. - 26.07.2019: Albrecht Dürer GWRS Dürerstr. 1, 74078 Heilbronn
23.09. - 27.09.2019: Helene Lange Realschule, Weststraße 33, 74072 Heilbronn
Über das Projekt:
Das Projekt „Gesunde Ernährung Tisch & Kultur“ vereint zwei Elemente, die bestens zueinander passen. Zum einen lernen die Schüler die Vielfalt der Lebensmittel besser kennen, zum anderen beschäftigen sie sich mit der Königsklasse der gehobenen Gastronomie, der so genannten „Tischetikette“. Denn was nützt einem das Wissen über eine Forelle, wenn man nicht weiß, wie man sie zubereitet und anschließend stilvoll verzehrt.
2010 konnten die Ernährungswochen zum ersten Mal an zehn baden-württembergischen Schulen durchgeführt werden. Dieses Jahr geht es in die achte Runde mit fünf Projektwochen in fünf baden-württembergischen Städten. Die Teilnahme ist für die Schulen kostenlos!
Im Bild oben: Eine Schülergruppe wirft einen Blick in den Schweinestall bei einem Bauern.| © Stiphtung Christoph Sonntag
Mehr Informationen:
Info
Verschiedene Schulen