Event zum Tag der Milch: Es gibt sie noch die gute Milch
Milch ist mehr als nur eine weiße Flüssigkeit, die aus der Tetrapak-Tüte heraus in den Kaffee gegossen werden kann. So umstritten für manche der Konsum von Milch und Milchprodukten auch sein mag, so wenig Bewußtsein haben die meisten von uns über die mannigfaltigen Beziehungen, die wir mit jedem Schluck Milch, jedem Stück Käse und jedem Löffel Joghurt eingehen.
Erst erfolgt ein Hofbesuch und dann ein Besuch in einer Meierei.
Für Hintergrundwissen sorgen folgende Gesprächspartner:
Dr. Andrea Fink-Keßler, Agrarwissenschaftlerin im Netzwerk Landforscher und Autorin der UBA-Milchstudie zur nachhaltigen Milchwirtschaft
Hans Möller, Ökomelkburen und Vorstand Meierei Horst
Prof. Dr. Ton Baars, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FIBL)
Orte der Veranstaltung:
16:30 – 17:30 Uhr Hof Hans Möller, De Ökomelkburen (Schmalfelder Str. 25, 24632 Lentföhrden)
18:30 – 20:30 Uhr, Meierei Horst eG (Bahnhofstr. 42-44, 23538 Horst (Holstein)
Wir freuen uns auf rege Teilnahme!
Sollten Sie Interesse an einer Mitfahrgelegenheit haben, melden Sie sich gern. Bei entsprechend großer Nachfrage organisieren wir eine Bustour ab Hamburg.
Anmelden können Sie sich unter projektbeauftragte@slowfood.de
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Info
Schmalfelder Str. 25, 24632 Lentföhrden