Kochkurs “Dry it, cook it, boil it down - Lebensmittel haltbar machen"

Kochkurs mit Barbara Assheuer, Fermentierexpertin und Christoph Hauser aus der „Slow Food Chef Alliance“ zum Thema Lebensmittel haltbar machen

Slow Food Deutschland lädt ein zur Teilnahme an einem Kochkurs rund um das Thema
Lebensmittel haltbar machen am 29.10.21 um 18:30 Uhr! Unter professioneller Anleitung von Barbara Assheuer, Fermentierexpertin und Christoph Hauser aus der „Slow Food Chef Alliance“ lernen die Teilnehmenden verschiedene Möglichkeiten kennen, wie man Lebensmittel schonend über die Saison hinaus haltbar machen kann. Natürlich wird auch selbst (ein-)gekocht, fermentiert und ausprobiert. Wer Lust hat, kreative Konservierungsmethoden und Rezepte kennenzulernen, mit anderen zu kochen und so ganz nebenbei Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist herzlich willkommen.

Für die Anmeldung, bitte >> hier klicken. Anmeldeschluss ist der 05.10.21.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.

Der Kochkurs findet im Rahmen des Projektes "Reduzierung der Lebensmittelverschwendung - Dialogforum private Haushalte" statt, das Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist und vom Ecologic Institut, der TU Berlin sowie Slow Food Deutschland umgesetzt wird. Im Rahmen des Projektes organisiert Slow Food Deutschland e.V. sechs Kochkurse, sogenannte „Küchenlabore“.

Die Teilnahme an dem Kochkurs ist kostenlos. Um gemeinsam mehr über die Ansätze zu lernen, möchten wir die Teilnehmenden bitten, vor und nach dem Kochkurs einen Fragebogen sowie über eine Woche vor und eine Woche nach dem Kochkurs sowie nach einem halben Jahr ein Küchentagebuch auszufüllen. Hierzu wird zum Wiegen der zu Hause anfallenden Lebensmittelabfälle kostenlos eine Küchenwaage zur Verfügung gestellt, die Sie behalten dürfen. Nach Teilnahme und dem vollständigen Ausfüllen aller Unterlagen, erhalten Sie zudem ein Dankeschön in Form eines 50€ Gutscheins und Sie unterstützen aktuelle wissenschaftliche Forschung.

Außerdem wird zwischen allen Aktiven der ersten fünf Küchenlabore die Teilnahme an einem ganz besonderen Kochkurs verlost: „Kochen mit Stern - Restlos kochen in der Sterneküche“. Freuen Sie sich also auf die Möglichkeit, an einem ganz besonderen Event teilzunehmen.

 

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:

Datum:           29. Oktober 2021, 18:30 Uhr

Ort:                  Malzfabrik, Bessemerstraße 2-14, 12103 Berlin

Leitung:          Barbara Assheuer, Fermentierexpertin und Christoph Hauser, Hauser kocht, Mitglied der Slow Food Chef Alliance

Kosten:           kostenlos

Hygiene:         Die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zur Teilnahme senden wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn des Kochkurses zu. Es können 15 Personen teilnehmen.

Vorteile:         Kochtipps von Profis der Slow Food Chef Alliance, Kennenlernen kreativer Rezepte, gemeinsam kochen, 50€ Gutschein und eine Küchenwaage als Dankeschön, Beitrag zur Bürgerforschung

Anmeldung:   Für die Anmeldung, bitte >>hier klicken. Anmeldeschluss ist der 05.10.21.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.

Rückfragen:   Rückfragen gerne an projektbeauftragte@slowfood.de

Info

Datum:
2021-10-29T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Ort:
Malzfabrik
Bessemerstraße 2-14, 12103 Berlin
Preis (EUR):
kostenlos
Ansprechpartner/in:

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