Kochkurs “Was geht noch?“
Slow Food Deutschland lädt ein zur Teilnahme an einem Kochkurs rund um das Thema Verwertung von Lebensmitteln! Unter professioneller Anleitung von Michaela Wendel aus der „Slow Food Chef Alliance“ lernen die Teilnehmenden Tipps und Tricks bzgl. der Frage "Wann ist ein Lebensmittel noch gut und unbedenklich genießbar?". Natürlich wird auch selbst gekocht und ausprobiert, wie man aus vermeintlich ungenießbaren Lebensmitteln leckere Gerichte zaubern kann. Wer Lust hat, kreative Gerichte kennenzulernen, mit anderen zu kochen und so ganz nebenbei Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist herzlich willkommen.
Für die Anmeldung, bitte >>hier klicken. Anmeldeschluss ist der 26.06.2022. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.
Der Kochkurs findet im Rahmen des Projektes "Reduzierung der Lebensmittelverschwendung - Dialogforum private Haushalte" statt, das Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist und vom Ecologic Institut, der TU Berlin sowie Slow Food Deutschland umgesetzt wird. Im Rahmen des Projektes organisiert Slow Food Deutschland e.V. sechs Kochkurse, sogenannte „Küchenlabore“.
Die Teilnahme an dem Kochkurs ist kostenlos. Um gemeinsam mehr über die Ansätze zu lernen, möchten wir die Teilnehmenden bitten, vor und nach dem Kochkurs einen Fragebogen sowie über eine Woche vor und eine Woche nach dem Kochkurs ein Küchentagebuch auszufüllen. Die zu Hause anfallenden Lebensmittelabfälle messen Sie bitte mit einer Küchenwaage. Nach Teilnahme und dem vollständigen Ausfüllen aller Unterlagen, erhalten Sie ein Dankeschön in Form eines 50€ Gutscheins und Sie unterstützen aktuelle wissenschaftliche Forschung.
Außerdem wird zwischen allen Aktiven der ersten fünf Küchenlabore die Teilnahme an einem ganz besonderen Kochkurs verlost: „Kochen mit Stern - Restlos kochen in der Sterneküche“. Freuen Sie sich also auf die Möglichkeit, an einem ganz besonderen Event teilzunehmen.
Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:
Datum: 12. Juli 2022, 18:00 Uhr
Ort: Mea’s Cucina – Kochkultur am Markt, Am Markt 9, 58239 Schwerte
Leitung: Michaela Wendel, Mitglied der Slow Food Chef Alliance
Kosten: kostenlos
Hygiene: Die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zur Teilnahme senden wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn des Kochkurses zu. Es können 15 Personen teilnehmen.
Vorteile: Kochtipps von Expert:innen und Profis der Slow Food Chef Alliance, Kennenlernen kreativer Rezepte, gemeinsam kochen und 50€ Gutschein als Dankeschön
Anmeldung: Anmeldung bitte >>hier. Anmeldeschluss ist der 26.06.22.
Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie für den Kurs ausgewählt wurden.
Rückfragen gerne an projektbeauftragte@slowfood.de
Info
Am Markt 9, 58239 Schwerte