Online - Kochshow: Unser Essen: gut und gerecht!

Am 29. November ist es soweit: Vertreter*innen von Slow Food Deutschland und Slow Food Youth Netzwerk überreichen drei politischen Entscheidungsträger*innen ihren Appell für eine gute und gerechte Ernährung. Anlass ist die nationale Ernährungsstrategie, die aktuell von der Bundesregierung erarbeitet wird. Als zugeschaltete Gäste haben Sie an diesem Abend die Möglichkeit, dem Geschehen in der Küche sowie den politischen Gesprächen am Esstisch zu folgen.

Dafür eingekauft hat Dagmar Kreider-Kockel. Sie ist Slow Food Mitglied und seit vielen Jahren aus gesundheitlichen Gründen auf Grundsicherung angewiesen. Für den Kochabend hat sie mit dem Tagessatz, der ihr für Lebensmittel zur Verfügung steht, einen Warenkorb gefüllt. Aus diesen Zutaten bereitet sie mit den Köchen Christoph Hauser von der Chef-Alliance sowie Patrick Wodni von der Kantine Zukunft exemplarisch Frühstück, Mittag- und Abendessen zu.

Die Mahlzeiten sowie fünf zentrale ernährungspolitische Forderungen serviert Slow Food drei Politiker*innen, die sich sowohl auf Bundes- als auch auf Landesebene mit Ernährungsstrategien auseinandersetzen. Vertreten sind: 

  • Carina Konrad, MdB, stv. Fraktionsvorsitzende der FDP Bundestagsfraktion
  • Peggy Schierenbeck, MdB, Berichterstatterin für Ernährung der SPD Bundestagsfraktion
  • Ann-Christin Weber, Ernährungsreferentin bei der Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz

Moderation: Timo Kaphengst vom e-fect.

Die Debatte wird live via Youtube aus der Kantine Zukunft in Berlin-Kreuzberg übertragen. Sie ist der Abschluss der Kampagne »Unser Essen: gut und gerecht!«.

Melden Sie sich gerne auf dieser Seite an, um eine Erinnerungsmail mit dem YouTube-Link kurz vor der Veranstaltung zu erhalten.

Info

Datum:
2022-11-29T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 20:00 Uhr

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