Online-Tasting Craft Spirits – mit Deutschlands aufregendsten Craft Destillers

Am Donnerstag, den 25. November 2021 um 19 Uhr lädt Slow Food Deutschland ein, die Welt von handwerklich arbeitenden deutschen Brennereien zu entdecken. Theo Ligthart, Pionier der deutschen Craft-Distiller-Szene und kreativer Schnaps-Scout vom Freimeisterkollektiv Berlin und Ulrich Amling, Kulturredakteur und Weinexperte des Tagesspiegel führen Sie geistreich mit sieben erlesenen Craft Spirits durch die Sphären der hochprozentigen Genussmittel.

Diese sieben handgemachten Destillate werden wir mit Ihnen am 25.11. gemeinsam mit mindestens vier Brenner*innen online verkosten:

  • London Dry Gin (48 % vol.) aus der Freimeister-Kollektion von Brenner Thomas Neubert, Gutsbrennerei Schloss Zinzow, Vorpommern
  • Haselnuss-Wacholder-Brand (41,5 % vol.) aus der Freimeister-Kollektion von Brenner Gerhard Liebl aus dem Bayrischen Wald
  • Kirschwasser (43 % vol.) von Fridolin Baumgartner aus dem Kaiserstuhl, Baden
  • William Christ Smoked (43 % vol.) von Dr. Katharina Zott aus Usterbach, Bayrisch-Schwaben
  • Fading Hill Single Rye Whisky (45 % vol.) von Steffi Klöckner, Birkenhof-Brennerei aus dem Westerwald
  • Bärwurz (45 % vol.) 17 Jahre in Sherry-Eichenfässern gereift von Gerhard Liebl
    aus dem Bayrischen Wald
  • Cassis Likör (25 % vol.) aus der Freimeister-Kollektion von Familie Mozer aus Hohenlohe


Am Abend des 25.11.2021 erfahren Sie, was Sie immer schon über Schnaps wissen wollten:
Über die Tradition der Brennkunst in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben, über die Lust am Experimentieren, über die komplizierten Brennrechte und wie viel der Staat an der Brennerei und unserer Trinkerei verdient. Dabei erschnuppern und verkosten Sie sieben unterschiedliche herausragende Beispiele der Brennkunst von den besten Brenner*innen aus verschiedenen Regionen Deutschlands.

Ab sofort bis zum 7. November können Interessierte, die das 18. Lebensalter erreicht haben, das Craft-Spirit-Paket (7 x 50 ml Fläschchen) mit der Anmeldung zur Online-Schnaps-Verkostung am 25. November bestellen.

Achtung, wegen der limitierten Auflage der Craft Spirits sind auch die Craft-Spirit-Pakete nur bestellbar solange der Vorrat reicht.


Wie läuft eine Slow Food Deutschland Online-Verkostung ab?

Sie melden sich an und erhalten vom Freimeisterkollektiv Berlin sieben ausgewählte Destillate zugesandt. Das Freimeisterkollektiv Berlin ist somit Ihr Vertragspartner für das Verkostungspaket und stellt die Rechnung. Slow Food Deutschland ist Ideengeber und organisatorischer Partner und lässt Ihnen die Zugangsdaten und technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen.
Am 25.11.2021 schalten sie sich um 19:00 Uhr live dazu und können unter der Moderation von Theo Ligthart und Ulrich Amling sowie einigen Brenner*innen den Abend genießen.

Die Kosten für das Craft Spirit-Paket (sieben Fläschchen inkl. Versand) sowie Teilnahme an der Veranstaltung belaufen sich insgesamt auf 69 Euro.

Bitte melden Sie sich >> hier verbindlich bis zum 07.11.2021 an. Mit der Anmeldung ist automatisch die Bestellung des Craft Spirits-Paket beim Freimeisterkollektiv Berlin verbunden. Der 07.11.21 ist letztmöglicher Bestell- und Anmeldetermin. Der Versand der Pakete erfolgt ab dem 15.11.2021.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte unter projektbeauftragte@slowfood.de.




Info

Datum:
2021-11-25T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 21:00 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2021-11-07 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
300
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
69 Euro inkl. Versand und Veranstaltungskosten
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen