SFY Kochkurs - hätte hätte Faire Kette
Unterbezahlte und oft migrantische Arbeitskräfte auf Spargelfeldern, gefährliche Arbeitsbedingungen für Arbeiter*innen in Schlachthöfen, Bäuer*innen, die kaum von Ihrer Arbeit leben können, Gender-Pay-Gap, moderne Sklaverei: unfaire Lebensmittel haben viele Gesichter. All diese Phänomene sind in unserem globalisierten Lebensmittelsystem und entlang der gesamten Wertschöpfungskette immer noch weit verbreitet. Die aktuelle Pandemie hat viele dieser Ungerechtigkeiten nicht nur ins Rampenlicht gerückt, sondern deutlich verschärft.
Aber was können wir tun? Welche Lösungsansätze existieren? Wie lässt sich überhaupt ein fair produziertes Lebensmittel erkennen und welche Rolle soll die Politik dabei spielen?
Diesen Fragen widmen sich Janina Hielscher und Caroline Barth von der Slow Food Youth Leitung, zusammen mit Prof. Dr. Regina Birner, Leiterin des Lehrstuhles „Sozialer und institutioneller Wandel in der landwirtschaftlichen Entwicklung“ an der Universität Hohenheim, Benjamin Luig, Koordinator der Initiative Faire Landarbeit und Sebastian Junge, Küchenchef, Gründer vom Wolfs Junge und Mitglied der Slow Food Chef Alliance.
Melde dich bis zum 29.05. auf dieser Seite unten an, dann bekommst du von uns die Einkaufsliste und die Zugangsdaten für die Veranstaltung zugeschickt. Schalte dich am 01.06. in unser Zoom-Meeting ein und lasse Kopf und Kochtopf dampfen!
Diese Veranstaltung wird mit Unterstützung von Patagonia organisiert.