SFY Kochkurs - Wir essen, was wir säen!
Saatgut ist im Angesicht der großen gesellschaftlichen, ökologischen und politischen Herausforderungen eines der zentralen Themen unserer Zeit, denn mit Saatgut fängt Essen an. Aktuell beherrschen allerdings Fünf Unternehmen mehr als die Hälfte des globalen Saatgutmarktes und entscheiden dadurch letztendlich was angebaut wird.
Warum ist das ein Problem und was bedeutet es für das Essen das auf unseren Tellern ankommt?
Kleine Saaten, große Fragen. Zusammen mit Nelia Häuser, von der Slow Food Youth Leitung, suchen wir Antworten. Wir tauschen uns dafür mit Johanna Eckhardt von No Patents on Seeds aus und schwingen den Kochlöffel mit Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker vom Restaurant Beet Root aus Frankfurt.
Melde dich bis zum 1. Mai auf dieser Seite unten an, dann bekommst du von uns die Einkaufsliste und die Zugansdaten für die Veranstaltung zugeschickt. Schalte dich am 04.05. in unser Zoom-Meeting ein und lasse Kopf und Kochtopf dampfen!
Diese Veranstaltung wird mit Unterstützung von Patagonia organisiert.