Slow Food Fortbildung Gute Lebensmittel Dresden

Was ist ein gutes Lebensmittel? Die Antwort der Slow Food Philosophie lautet: Es ist gut, sauber und fair produziert. Was dies im Einzelnen bedeutet, erfährt man in dem Workshop am 14. Feburar 2015. 

Slow-Food-Workshop: Was sind gute Lebensmittel?

start_2011-kaese_braun_288.jpg

Der Workshop findet in Dresden statt und ist nach den Veranstaltungen in München, Stuttgart, Frankfurt und Hannover der fünfte einer deutschlandweiten Reihe zum Thema. Sie ist konzipiert für Slow-Food-Mitglieder, die sich eingehender mit den Hintergründen der Lebensmittelherstellung beschäftigen wollen. Im Fokus stehen Brot, Wurst und Käse. Auch externe Teilnehmer sind willkommen. 

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich!
Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt.

Workshop-Leitung: 
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp
Diplom-Chemiker und Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland

Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Frau Andrea Lenkert-Hörrmann
Projekt-Beauftragte von Slow Food Deutschland e. V. 
sfd-workshops@slowfood.de

Die Teilnehmer erhalten alle weiteren Informationen zum Programm und dem Veranstaltungsort per E-Mail.

Foto oben: Handwerklich hergestellter Bio-Kräuterkäse aus Kuhmilch. | © Katharina Heuberger


Veranstaltung (ausgebucht!)

Info

Datum:
2015-02-14T13:00:00+01:00
Uhrzeit:
13:00 - 18:30 Uhr
Ort:
"savoir vivre" - der Frankreichladen
Bürgerstraße 36, 01127 Dresden

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen