Slow Food Fortbildung Gute Lebensmittel Nürnberg
Slow-Food-Workshop: Was ist ein gutes Lebensmittel?
Der Workshop ist konzipiert für Slow-Food-Mitglieder und Interessenten, die sich eingehender mit den Hintergründen der Lebensmittelherstellung beschäftigen wollen. Im Fokus stehen Brot, Wurst und Käse.
Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich! Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Auch Nicht-Mitglieder sind als Teilnehmer herzlich willkommen.
Workshop-Leitung:
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp, Diplom-Chemiker und Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland
Gert Weber, Chemie-Lehrer
Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Andrea Lenkert-Hörrmann
Projektbeauftragte Slow Food Deutschland e.V.
projektbeauftragte@slowfood.de
Kostenbeitrag:
20 Euro für Slow-Food-Mitglieder
35 Euro für Nicht-Mitglieder
Überweisung bitte bis 15.10.2016 auf das Konto von Slow Food Deutschland e.V. bei der GLS Bank:
IBAN DE59 4306 0967 4037 9596 00
BIC GENODEM1GLS
Unter Angabe: sfd-workshop Nürnberg 2016 sowie der Mitgliedsnummer bei SF-Mitgliedern.
Ausführliche Informationen zum Seminar finden Sie hier:
Slow-Food-Workshop: Was Etiketten so alles verschweigen
Weitere Informationen (PDFs zum Herunterladen):
Bild oben: Handwerklich hergestellte Lebensmittel im Sinne der Slow Food Philosophie "gut, sauber, fair" (v. li. n. re) - hausgebackenes Weizensauerteigbrot aus dem nordhessischen Slow Food Selbstversorger-Haushalt Artzt-Kniepkamp und die drei Arche-Produkte Nordhessische Ahle Wurscht, Westcombe Cheddar (hinten) und Raw Milk Stichelton (vorn). | © Margret Artzt
Ankündigung
Info
Allersberger Straße 130, 90461 Nürnberg