Ursula Hudson Preis 2025 - auf der Slow Food Messe
Für den Ursula Hudson Preis können sich Engagierte bewerben, oder sie können von anderen vorgeschlagen werden. Dieses Jahr hat das fünfköpfige Kuratorium erneut inspirierende Menschen und Projekte ausgewählt, die alle Visionen und Lösungen für die drängenden Herausforderungen unserer Ernährungswelt vorleben.
Die vier Nominierten für den Ursula Hudson Preis 2025 sind:
Fotos: Ingo Hilger
Die Videos zur Vorstellung der vier Nominierten finden Sie unter folgendem Link: https://www.youtube.com/results?search_query=ursula+hudson+preis+2025
Die Preisträgerin/der Preisträger wird erst vor Ort bekannt gegeben und erhält die Trophäe und den mit 1.500 € dotierten Hauptreis. Die anderen drei Nominierten erhalten die kleine Trophäe sowie einen der gleichwertigen Sonderpreise in Höhe von 500 Euro. Begleitet wird die Verleihung von den Kuratoriumsmitgliedern: der Autorin und Moderatorin Tanja Busse, dem ehemaligen Misereor-Hauptgeschäftsführer Pirmin Spiegel, den langjährigen Slow-Food-Engagierten Barbara Assheuer und Caroline Barth sowie der Vorsitzenden der Freien Bäcker Anke Kähler.
Dr. Rupert Ebner, Vorsitzender von Slow Food Deutschland e.V., eröffnet die Preisverleihung. Die Key Notes spricht Lena Hennes, Senior Researcherin beim Wuppertal Institut, Nachhaltigkeitsexpertin.
Benannt ist der Preis nach Dr. Ursula Hudson, der langjährigen, im Sommer 2020 verstorbenen Vorsitzenden von Slow Food Deutschland.
Weitere Informationen zum Ursula Hudson Preis erhalten Sie hier: https://www.slowfood.de/ursula-hudson/ursula-hudson-preis
Rückblick auf die Preisverleihungen 2024 und 2023
Info
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart