Welcher Fisch zu Ostern?

Wer dem Anspruch bewusste und ausgewogene Ernährung mit Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt zu verbinden beim Genuss von Fisch nachkommen möchte, sieht sich besonders an Festtagen, bei denen Fischgerichte traditionell eine wichtige Rolle spielen, vor die Frage gestellt, ob Fisch überhaupt und wenn ja welcher auf der Festtafel gereicht werden darf. Ostern gehört zu diesen Anlässen. Deshalb lädt Slow Food Deutschland gemeinsam mit seinem Köche-Netzwerk, der Chef Alliance, sowie der Lighthouse Foundation zu einem Abend ein, der helfen soll, eine verantwortungsbewusste Haltung zum nachhaltigen Fischgenuss einzunehmen. Nicht minder wird es um die praktische Umsetzung für ein schmackhaftes, gutes, sauberes und faires Fischgericht auf der österlichen Festtafel gehen.

Programm

Unsere „Tour“ beginnt an der Fischtheke in der Hobenköök Markthalle und führt von dort direkt in die Marktküche, wo Thomas Sampl, Chef Alliance, mit den ausgewählten Fischen köstliche Gerichte, zaubert. Er erklärt und zeigt die Tricks, wie sich auch eher unbekannte Arten gut zuhause zubereiten lassen und gibt Hinweise wie mit diesen Fischen das Ostermenü so zu einem einmaligen Erlebnis wird.
Dr. Nina Wolff, Slow Food Deutschland und Jens Ambsdorf, Lighthouse Forundation, stehen als Fischexperten für alle Fragen rund um einen nachhaltigen Fischfang und -einkauf zur Verfügung.

Welcher Fisch zu Ostern? Die Antworten auf diese Frage gibt es am 13. Februar in der Hobenköök. Die Rezepte der am Abend gezeigten und gemeinsam verkosteten Gerichte werden im Slow Food Magazin 02/2019 veröffentlicht. Mit dabei sind:

Dr. Nina Wolff, Fischexpertin Slow Food Deutschland e.V.

Thomas Sampl, Chef der Hobenköök, Mitglied der Chef Alliance

Jens Ambsdorf, Vorstand Lighthouse Foundation

Jens Witt, Koordinator Chef Alliance

und lassen Sie sich überraschen: Sie können sich auf weitere Chef Alliance Köche freuen.

Anmeldung und Kosten

Leider ist die Veranstaltung schon ausgebucht!

Der Unkostenbeitrag für das Essen beträgt 19€ / Person.

"Welcher Fisch zu Ostern?" ist eine Veranstaltung von Slow Food Deutschland in Kooperation mit der Lighthouse Foundation.

Info

Datum:
2019-02-13T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 Uhr
Ort:
Hobenköök Restaurant | Markthalle
Stockmeyerstraße 43, 20437 Hamburg
Preis (EUR):
19

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen