Zweites Slow Food Kuttelgespräch
Zweites Slow Food Kuttelspräch
In Kürze finden Sie hier ausführliche Informationen zu der Veranstaltung, die im Rahmen des ZEIT Kochtags stattfindet.
Die Veranstaltungsreihe
Das „Slow Food Kuttelgespräch“, eine Gesprächsrunde am Herd zu guten, fairen und sauberen Lebensmitteln, soll als Slow-Food-spezifisches Format bei verschiedenen Veranstaltungen fortgesetzt werden. Die „Kutteln“ als Teil der Wortneuschöpfung „Kuttelgespräche“ sind bewusst gewählt. Kutteln lösen im kulinarischen Kontext starke, oft widersprüchliche Reaktionen aus: Sie werden als Lebensmittel von manchen abgelehnt, von anderen als Spezialität geliebt oder sogar mit heimatlichen Ernährungstraditionen identifiziert. Symbolhaft stehen sie in dieser Veranstaltungsreihe für unangepasste, provokative und neue Sichtweisen von Slow Food auf das aktuelle Lebensmittelsystem, über die man sich in Gesprächen austauscht. Die charakteristische Slow-Food-Prägung erhält das Format zudem durch das gemeinsame Kochen und den Genuss der zubereiteten Gerichte.
Mehr Informationen:
Erstes Slow Food Kuttelgespräch
Foto: Merino Landschafe der Schäferei Eichhorn. Dort findet das zweite Slow Food Kuttelgespräch statt. | © Katharina Heuberger
Veranstaltung
Info
Schernfeld bei Eichstätt