Mitmachen
Werde Slow-Food-Mitglied und ...
... erhalte praktische Tipps und Inspiration für eine nachhaltige Ernährung im Alltag.
... genieße das Essen in Gemeinschaft und vernetze Dich mit Gleichgesinnten in unseren lokalen Slow-Food-Gruppen (den „Convivien“).
... iss lokal und denk global! Lerne mehr über die Bedeutung ökologisch-regionaler Versorgungsketten.
... nimm regional und weltweit an Slow-Food-Veranstaltungen und -Aktionen teil.
... unterstütze uns dabei, Ernährungsbildung und politische Lösungen aktiv voranzutreiben.
... erhalte die Vereinsausgabe des Slow Food Magazins mit Reise- und Rezeptempfehlungen sowie Hintergründen zu Lebensmitteln und Ernährungspolitik.
Jährlicher Beitrag
Die jährlichen Mitgliedsbeiträge liegen bei 95 Euro für Einzelpersonen und 120 Euro für Familienmitgliedschaften. Darüber hinaus gibt es für Einzel- und Familienmitglieder die Möglichkeit, einen verminderten Beitrag zu zahlen. Informationen dazu finden Sie hier. Schüler*innen, Studierende und Auszubildende zahlen, nach jährlicher Vorlage eines Nachweises, einen Jahresbeitrag von 12 Euro. Die Beitragsordnung finden Sie hier. Zur aktuellen Satzung von Slow Food Deutschland e. V. gelangen Sie hier. Wenn Sie in einem anderen Land wohnen und Mitglied werden wollen, finden Sie weitere Informationen bei Slow Food International.
Mitgliedsantrag ausfüllen
Sie können den Mitgliedsantrag ganz einfach und bequem online ausfüllen. Dazu das Online-Formular ganz unten auf dieser Seite digital ausfüllen und absenden. Die Datenübertragung erfolgt verschlüsselt, sodass der Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleistet ist. Alternativ kann der Mitgliedsantrag auch hier heruntergeladen und uns per E-Mail, Post oder Fax geschickt werden. Die Adresse und die Faxnummer finden Sie auf dem Formular.
Unternehmen und Organisationen:
Wenn Sie die Slow-Food-Bewegung als Firma, Organisation oder Unternehmen unterstützen wollen, so können Sie dies als Unterstützer*in tun. Den Unterstützerantrag finden Sie hier.
Slow Food Magazin
Kennen Sie das Slow Food Magazin? Es erscheint sechsmal im Jahr mit einem informativen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft. Sie können das Magazin auch als Nicht-Mitglied abonnieren oder im Zeitschriftenhandel erwerben. Zum aktuellen Slow Food Magazin