Chez David
„Chez David“ – traditionelle, französische Küche trifft auf regionale, saisonale Produkte!
Mitten im tiefsten Bliesgau – in Sitterswald - liegt unser kleines, gemütliches Wohlfühlrestaurant. Unsere Mission ist eine einfache, französisch angehauchte Küche, die nach bestem Handwerk und mit ausschließlich regionalen und saisonalen Produkten zubereitet wird.
Wir leben unser Anliegen und haben uns über viele Jahre wertvolle Kontakte zu Landwirten Produzenten und Lieferanten aus der Region aufgebaut, so dass wir stets frische Lebensmittel kreativ miteinander verbinden und zu genussvollen Spezialitäten auf dem Teller kombinieren können. Gemüse, Salat und Kräuter werden im eigenen Garten gezüchtet.
Die Themen Nachhaltigkeit, Bioprodukte und ein Nachvollziehen der verwendeten Produkte bis zum Bauern haben in unserer Küche höchste Priorität und sind uns sehr wichtig. Unser Fleisch wird - soweit es irgendwie geht - stets im Ganzen bezogen, Patés, Schinken und Räucherwaren werden übrigens selbst hergestellt – das ist ein Alleinstellungsmerkmal von David! Wildfleisch beziehen wir von befreundeten Jägern aus der Region.
Davids kleine hervorragenden Köstlichkeiten bieten wir auch unabhängig von unseren Speisen an. Ob einzeln, als Vorspeisenplatte oder als Geschenk im Präsentkorb – die kleinen köstlichen Genüsse, die je nach Verfügbarkeit der Produkte immer wieder variieren, können direkt vor Ort erworben und natürlich auch vorab probiert werden.
Ein Besuch bei Chez David ist in jedem Fall eine Reise wert. Vielleicht auch verbunden mit einer kleinen Wanderung durch den schönen Bliesgau …