Malva

Kontaktperson:
Julian Fritz
Telefon:
+49 89 94428279

Malva_Colors_Logo8.jpgDas Malva erschien im April 2024 neu in München, eröffnet von den beiden Köchen Julian und Clemens, die sich im Broeding kennenlernten. Julian arbeitete lange in Italien sowie der Spitzengastronomie in Paris und Clemens lernte unter anderem im Königshof München, auf Reisen bis nach Südamerika sowie bei Tohru Nakamura. Die Menüs wechseln im Laufe der Jahreszeiten – mit naturnahen Produkten aus einem Netzwerk von handwerklichen Betrieben. Die meisten Produzent*innen kennen Clemens und Julian persönlich, denn im Malva wird ein besonderes Augenmerkt auf Genuss ohne schlechtes Gewissen gelegt - Produkte deren Qualität man schmeckt. Das spiegelt sich auch im Gastraum wieder: Unbehandeltes Ahornholz aus heimischen Wäldern, handgefertigte Porzellanleuchten aus München und handgedrehte Teller aus Schongau. Das monatlich wechselnde 4 oder 5 Gänge-Menü wird von zwei Sommelière im Service begleitet. Es wird auch eine fein abgestimmte und teils selbst hergestellte nicht-alkoholische Getränkebegleitung wie Kefir oder Vogelbeerspritz serviert. Das Ambiente im Malva ist lebendig und kontrastreich. Mit Sitzplätzen an der geschwungenen Bar und freiem Blick in die Küche ist es ein Ort für gesellige Abende, zeitgleich erzeugen die wenigen Tische eine intime Atmosphäre, um das Menü in Ruhe genießen zu können. Die Küche ist gehoben, originell und bietet ungewöhnliche Kombinationen. Dennoch lässt sie ihren Anspruch auf lässige Bodenständigkeit nicht aus den Augen.

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