Tigerpalast Variete GmbH - Tiger Gourmetrestaurant
Tiger-Gourmetrestaurant
Das besondere Flair des Tiger-Gourmetrestaurants lebt von seiner puristischen Eleganz. Keine verspielten Eitelkeiten, die Kunst der Küche steht unaufdringlich im Vordergrund. Dazu bietet das Sternerestaurant ein Ambiente zum Wohlfühlen, ist ein stimmungsvolles Arrangement zwischen Schick und Ungezwungenheit und ein Ort des spürbar guten Geschmacks.
Seit über 30 Jahren bekommen die Gäste im Tiger-Gourmetrestaurant eine außergewöhnliche und qualitative Gourmetküche geboten, stets auch als vegetarische Küche. Seit Mai 2017 kreiert Coskun Yurdakul als „Chef de Cuisine“ die kulinarischen Höhepunkte im Tiger-Gourmetrestaurant, welches zu den Top-Restaurants in Deutschland zählt und seit 2019 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Sein Küchenstil ist abwechslungsreich und kreativ. Er nutzt das vielfältige Warenangebot der Region, ergänzt es mit internationalen Zutaten und kreiert klassische und zeitgeistige Speisen, die leicht und unkompliziert sind aber dennoch voller raffinierter Reize und Aromen stecken. Die Aromen und Zutaten aus seinem Heimatland, der Türkei, finden oft den Weg auf den Teller und begeistern allabendlich seine Gäste. Das Zusammenspiel aus gehobener französischer Küche und ausgefallenen orientalischen Aromen ist nahezu einzigartig in der deutschen Sterneküche und überrascht unsere Gäste mit bisher unbekannten Geschmackserlebnissen.
Dabei kommt der Nachhaltigkeit eine große Rolle zu. Seit 2018 ist das Tiger-Gourmetrestaurant offizieller Unterstützer von Slow Food und identifiziert sich stark mit den Werten der Organisation. Im Tiger-Gourmetrestaurant werden für die Speisen hauptsächlich Bio-Produkte und direkt vom Erzeuger bezogene Lebensmittel aus der Region verarbeitet.
Neben Coskun Yurdakuls moderner und französischer Küche mit orientalischen Aromen überzeugt auch die bemerkenswerte Auswahl von über 800 erlesenen Weinen.