Münsteraner Finne GmbH

Kontaktperson:
Florian Böckermann und Frank Sibbing
Telefon:
(01 63) 2 35 81 52

Kontakt

Die Finne Brauerei ist ein junges Start up aus Münster, das sich handwerkliches Brauen von Bio Craft Beer auf die Fahnen geschrieben hat. Neu interpretierte Klassiker, saisonale Spezialitäten und Kreativbiere sorgen seit Juni 2016 für eine neue Biervielfalt in der westfälischen Domstadt, die einst über 100 kleine Brauereien beherbergte und als Bierhochburg galt.
Der Begriff „Finne“ zeigt die enge Verbindung zur Region: So bestellt sich der Münsteraner noch heute eine Finne (Flasche oder Glas) Bier an den Theken der Stadt. Die Gründer Florian Böckermann und Frank Sibbing setzen beim Brauen ausschließlich auf die Verwendung von biologisch angebauten Hopfen- und Malzsorten. „Bier soll den Stellenwert eines nachhaltigen Hochgenussmittels vergleichbar mit Wein erlangen“, so das Kredo der beiden jungen Gründer.
In der eigenen Brauerei im Kreuzviertel von Münster werden kleine Mengen an unterschiedlichsten Craft Bieren gebraut. Hier stehen Bierstile wie IPA, Porter oder auch mal ein Pumpkin Ale zu Halloween für den Ausschank vor Ort im rustikal, gemütlich eingerichteten Lokal im Vordergrund. Die Brauanlage ist transparent hinter der Theke platziert, sodass Gäste den Brauprozess während des Biergenusses beobachten können. Auch bei Bierseminaren möchte das Finne-Team kommunizieren, was sich hinter der Bierproduktion verbirgt und Wertschätzung für handwerklich gebrautes Bier schaffen. Die vier aktuellen Flaschenbiere, ein Helles, Weizenbier, Pale Ale und India Pale Ale braut das junge Team zusammen mit Finne Brauer Jörn Mertins in der Partnerbrauerei Göller in Zeil am Main.
Finne steht für Vielfalt, Genuss und Nachhaltigkeit und fühlt sich damit dem Slow Food Verein verbunden.

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