Thalassa GmbH & Co. KG

Kontaktperson:
Clara Paul
Telefon:
030 47496518

logooel.jpgWir von OEL sind ein mittlerweile 4 Frauen und sechs Mann starkes Berliner Unternehmen, dass sich seit vier Jahren der saisonalen Produktion eines biologischen, sortenreinen, nativen Bio-Koroneiki-Olivenöl extra verschreibt. Die gesamte Produktion unseres Bio-OEL’s findet auf eigenem Land in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland statt und wird von uns selbst bewerkstelligt. Selbst heißt, dass unsere Oliven ausschließlich von Hand geerntet und in einer, vertraglich an uns gebundenen, Ölmühle unter unserer Aufsicht zu Öl verarbeitet werden. Besagte Verarbeitung geschieht per Zentrifuge, das Öl wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-geschützte und temperaturisolierende Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Olive, sowie aller Inhaltsstoffe und die Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei unser oberstes Gebot. Der Geschmack definiert sich dann, abgesehen von einer satten Olive, durch milde Nuancen von Zitrusfrüchten und Nüssen und wird durch eine gewollte Naturtrübe verstärkt. 

Inhaltspezifische Aktionen