2007.06. Sommerträume
So genossen wir "Sommerträume" am 17.06.2007
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Spargel mit Lachs, Gemüseterrine, Maispoularde und Erdbeeren satt
Vier Gänge und einige zusätzliche leckere Überraschungen, begleitet von den passenden Weinen und jede Menge Infos über die Produkte und über Slowfood bereiteten einen vergnüglichen Nachmittag.
Das war das Menü:
Buntem Spargelsalat in Limettensenfsauce
mit Wildlachs
* *
Terrine von sommerlichen Gemüsen
***
Maispoularde im Zitronenschaum mit jungen Erbsen
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Erdbeervariationen
Die verwendeten Produkte kamen hauptsächlich aus der Region.
Weitere Hinweise dazu und die Rezepte finden Sie hier.
Dazu tranken wir:
Wein Freund Riesling Sekt aus Wachenheim
Grüner Silvaner Kabinett von der Winzergenossenschaft Kallstadt
Weißburgunder Spätlese von der Winzergenossenschaft Kallstatt
Frühburgunder Rotwein von den Wachtenburg Winzern
und jede Menge Mineralwasser.
Mehr Informationen zu den Weinen
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![con_ac_b288-res_0_tische.jpg con_ac_b288-res_0_tische.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/aachen/archiv/200706_sommertraeume/con_ac_b288-res_0_tische.jpg/@@images/8111d842-a53a-4bc4-87bd-9c6dfc139017.jpeg)
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Es geschah in einem bekannten Restaurant in Laurensberg...
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... in gewohnt herzlicher Atmosphäre.
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Ein letzter Blick in die Menübeschreibung und ...
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... Abstimmungen mit der Weinschnecke.
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Dann ging es los, mit der sorgfältigen Zubereitung!
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Während die Schneckenfreunde die ersten Informationen über die Weine zum Menü erhielten ...
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... strebte das Amuse bouche in der Küche bereits der Vollendung zu.
![con_ac_b288-res_3_test.jpg con_ac_b288-res_3_test.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/aachen/archiv/200706_sommertraeume/con_ac_b288-res_3_test.jpg/@@images/53888ba5-6387-4dfa-8fd5-b0703fb83fe7.jpeg)
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Keine Speise verließ ohne sorgfältige Prüfung die Küche ...
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... und kein Gang blieb ohne ausführliche Informationen zu Produkt und Hinweisen zur Herkunft.
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Gemeinsames Genießen an der großen Tafel war etwas, woran sich auch der Schneckennachwuchs erfreuen konnte.
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Währenddessen ging es in der Küche heiß her. Doch gemeinsam gelang es den Kochschnecken die Flammen bändigen. Nicht nur hier zeigte sich die freudige Zusammenarbeit.
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Es blieb aber auch noch genügend Zeit für Schneckengeplauder...
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bevor die Dame des (Schnecken)hauses das Hauptgericht freudig servierte.
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Wie immer gab es einen gemütlichen Ausklang, bei dem uns noch die eine oder andere Spezialität erfreute.
Bernd Wehnert
Aachen, 24. Juni 2007
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Fotos von:
Ania Wehnert
Beate Zaengel
Info
Rathausstraße 10, Aachen-Laurensberg