2010.08.29 Grillfest
Grillen - wie am Spieß
Slow grillen mit 24 Slow Food Freunden!
Das Wetter bot uns harte Prüfung, dämpfte aber weder unsere Vorfreude noch unsere Einsatzbereitschaft .
Wir freuten uns besonders über unsere slow hergestellten Eigenprodukte von Gartengemüsen, -salaten, Aufstriche und Tunken bis zum vor Ort gemahlenen Kaffee mit dem herrlichen Mandel-Butter-Kuchen.
Die vielfältigen regionalen AACHEN- Produkte von der AACHENER Lammwurst (vom Coburger Fuchslamm) und das in Aachen gebraute Bier bis zum AACHENER WASSER.
Ein besonderes Highlight waren die slow- gefangenen und geräucherten Makrelen von Hans Kaus!
Wir freuen uns schon auf einen erntereichen Herbst und unsere nächsten Aktionen.
frisch geräucherte Makrelen
Fotos: Gabi Krüger, Eckart Schwengberg,
Andrea Springer-Ranft, Thomas Zaengel
Coburger
Fuchsschafe
Gemüsespieße
Hokkaidokürbis
Gegrillte Maiskolben
Die Hüllenblätter der Maiskolben jeweils einzeln vorsichtig abziehen, aber nicht von den Kolben abtrennen. Die darunter befindliche Seide entfernen. Die Kolben binden,die Hüllenblätter wieder über die Kolben legen und mit Küchengarn an der Spitze zusammenbinden.
Die Kolben 10 Min. in kaltem Wasser tränken, dann abtropfen, aber nicht trocknen lassen. Die Maiskolben grillen, die Kolben 10 – 15 cm über mittelstarke Holzkohlenglut auf einen mit Öl bestrichenen Grillrost legen. Unter häufigem Wenden etwa 15 Min. grillen, bis die Hüllenblätter dunkelbraun sind.
Die Kolben vom Rost nehmen, die Hüllenblätter auseinanderziehen und die Körner vor dem Servieren mit Butter bestreichen.
Info
Hochwaldweg