Erdbeervariationen

Erdbeereis
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(6 - 8 P)

300 g Erdbeeren

75 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

150 g Creme double

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, dann die Creme double unterrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeermark

300 g Erdbeeren mit ca.

50 g Puderzucker und

1 EL Zitronensaft

pürieren und durch ein Sieb streichen. Ggf. mit etwas geriebener Orangenschale oder Likör (Pfirsich, Orange, ...) abschmecken.

Vanillesauce

1/2 Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.

250 ml Milch mit Mark und Schotenhälften erhitzen, kurz aufkochen und dann 10 min ziehen lassen, anschließend die Schote entfernen.

3 Eigelb mit

50 g Zucker

aufschlagen, dann einen Schluck von der heißen, fast kochende Milch unterrühren und die Masse sofort in die restliche Milch rühren. Wenn diese heiß genug war, dickt die Masse sofort, ansonsten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis "Saucenkonsistenz" erreicht ist. Sofort in kaltes Wasser stellen und unter gelegentlichem Rühren ganz erkalten lassen (Sauce dickt beim Abkühlen nach!). ausserdem:

ca. 300 g in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, mit etwas

abgeriebener Orangenschale und ein

wenig Zucker mariniert

Vanillesauce als Spiegel auf die Teller geben, das Erdbeermark dazugeben und mit einem Holztäbchen verziehen. Je eine Kugel Eis sowie etwas von den Erdbeeren dazulegen. Evtl. mit einem Mandelkeks o.ä. servieren.

Als Garnitur z.B. Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättchen oder gehackte Pistazien.

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