Rezept Maispoulade
Maispoularde im Zitronenschaum mit jungen Erbsen
für 4 Pers. 1 Stck Maispoularde 2 Stck Zitrone 20 ml Limoncello 1 Stck Bio-Zitrone 2 Zehen Knoblauch 2 Zweige Zitronenthymian 20 Stck Zuckerschoten 160 g Roter Reis 150 g Butter 0,5 Bund Kerbel Peffer, Salz
Geflügel auslösen (2 Brüste, 2 Schenkel ohne Knochen), parieren und aus den Abschnitten einen dichten Fond kochen. Fleischstücke über Nacht im Saft der Zitronen marinieren.
Marinade abgießen und trocken tupfen. Knoblauch anbraten mit Fond ablöschen, ganz leicht mit der Marinade säuern und mit Zitronenthymian würzen, passieren. Zuckerschoten blanchieren.
Geflügelstücke anbraten und im Ofen bei 100 ° C garziehen lassen, dabei Flöckchen aus 1/3 der Butter darauf verteilen, pfeffern, salzen. Reis garkochen.
Zuckerschoten in 1/3 der Butter warm schwenken, mit Kerbel würzen. Tomaten in etwas Öl kurz ansautieren, beides pfeffern, salzen. 1/3 der Butter in eiskalten Würfeln in die Saucengrundlage einschwenken, mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Limoncello abschmecken. Geschlagene Sahne unterziehen.